Главная /

Статьи

Промышленное оборудование и другие виды контрольно-измерительных приборов.

На сегодняшний день практически каждый дом и офисные помещения оснащены системами кондиционирования. Данная бытовая техника является необходимой для очищения воздуха, так как общеизвестно, что воздух, которым мы дышим, ежедневно загрязняют неблагоприятные выхлопы.

СКВ (системы кондиционирования воздуха) необходимы для создания и регулирования качества воздуха в закрытых помещениях по таким параметрам, как температура, чистота, влажность, скорость движения и др.
По современной классификации вентиляция складских помещений относится к числу систем, которые необходимо установить в производственных зданиях с крупногабаритным оборудованием.
Любое производственное помещение, независимо от особенностей рабочего процесса и самого здания, нуждаются в системе вентиляции, которая позволит избавиться от загрязненного вредными веществами и примесями воздуха и создаст благоприятный микроклимат для работы сотрудников и хранения товаров.
Большие помещения – склады, ангары, гаражи или производственные цехи – нуждаются в системе промышленной вентиляции, которая позволит создать комфортные условия для нормальной работы оборудования и сотрудников.
Для того чтобы в помещениях разного назначения было обеспечено заданное состояние воздушной среды, необходима установка устройств и проведение мероприятий, совокупность которых называют вентиляцией.
Промышленная вентиляция и кондиционирование – залог поступления чистого воздуха в пространство офиса, предприятия или квартиры и, соответственно, здоровья людей.
О необходимости чистого воздуха как основной составляющей здоровья написаны десятки научных статей, но как в условиях современного мегаполиса обеспечить чистым воздухом себя и близких?
Общий принцип работы кондиционеров прост. В основу этих механизмов положен принцип поглощения тепла при испарении и выделение его при конденсации.
Обычно домашние мастера, решив установить кондиционер после покупки, забывают о важности дополнительных расходных материалов и потом повторно возвращаются за ними в магазин.