Организация вентиляции в складском помещении

По современной классификации вентиляция складских помещений относится к числу систем, которые необходимо установить в производственных зданиях с крупногабаритным оборудованием. Именно поэтому, проектируя ее на таких объектах, необходимо предусмотреть, чтобы в каждой точке было равномерное распределение температурных показателей, что достигается путем профессионального подбора и грамотной расстановки вентиляционного оборудования, которое исключит вертикальные перепады температур во время распределения воздушных потоков. Именно эти свойства помогут сохранить все имеющиеся на складе ценности.

При организации вентиляции складских помещений стоит учитывать множество факторов, среди которых:

  • тип и количество хранимой продукции;
  • наличие и мощность искусственного освещения;
  • тип воздухонагревателя;
  • число сотрудников склада;
  • характеристики, количество и состав стен, окон, дверей;
  • наличие различного рода конструктивных элементов (балок, колонн, ригелей).

Выбор вентиляции в зависимости от типа склада

Учитывая назначения или особые требования, которые могут предъявляться к объекту, показатель воздухообмена складов может быть не равен единице, как того требуют нормы. Это обусловлено особыми условиями хранения различных видов материальных ценностей или товаров.

К примеру, в хранилищах сельскохозяйственной продукции необходимо использование естественной вытяжной и механической приточной систем вентиляции, которые обеспечат подачу свежего воздуха в места хранения продукции и его вывод из всего помещения с помощью вытяжных воздуховодов – вентиляционных шахт.

Система вентиляции складских помещений имеет свою специфику, так как при ее организации необходимо будет четко соблюсти несколько факторов: заданный температурный режим, влажность и чистота воздуха, а также равномерность этих показателей по всей площади помещения.

Компания «Техностройальянс» качественно осуществит монтаж вентиляции складов в соответствии с

Наши объекты

Предизолированные трубы

Отзывы